На маленькой кухне они сидели...

Калашникову  Юрке )
Всё помню!))
И за всё благодарю)
        ***
На маленькой кухне они сидели
В самом центре сапфировой ночи.
И было вокруг тихо очень,
И время двигалось еле-еле.

Шуршал Барабашка в углу конфетой,
И сладко сахар уснул в чае.
Отсутствие спящих не замечая,
Сон легко ускользал к рассвету.

Они так много пропели песен,
Сказали слов, фраз промолчали!
Их смысл, что так был важен вначале,
Терялся теперь, становился пресен.

Теперь по-другому, теперь в ритме
Совсем ином, на одних частотах.
И можно дышать по одним нотам,
И можно молчать совершенно в рифму.

Просто такой резонанс откровений...
А то, что между ними планета –
Она на кухне, он тоже...где-то –
Это пустяк...Издержки явлений.

...Диджеит он в сонном ночном эфире –
Радиоволны, моря, океаны.
Она улыбается... Чай...Два стакана
На маленькой кухне в огромном мире...


Рецензии
Помню этот стих! Замечательный!

Таня Станчиц   29.03.2013 19:40     Заявить о нарушении
Как много ты уже у меня прочитала, Танюш...Вот уже и с Калашниковым "знакома"))
И ещё столько всего интересного у нас с тобой впереди! Точно-точно, я узнавала))

Алёна Берёзкина   30.03.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.