Кукуруза и сорняк. Из личного лит. архива
Если бы не глупый спор с одной особой...
м.м.Б.
Кукуруза и сорняк (пасквиль - ответ).
Ходит молва до сих пор в народе,
Мол, у одного в соседнем огороде,
Как кукуруза влюбилась в сорняка,
Я сначала подумал: байки наверняка,
Но кукурузник оное событие
Твердил, мол, как он наблюдал сам
Как некое неизвестное растение
Тянулось за ней, давая волю слезам.
Стоял невыносимый полуденный зной,
Я шёл к бахче, взяв кукурузника собой.
- Пусть я сорняк, посмотри на мои цветки,
Ты наклонись и взгляни на свои початки,
Я не боюсь зноя, холода, грозу,
На свою беду влюбился в кукурузу.
У меня есть одно желание, пожалуй,
Получить от тебя долгожданный поцелуй.
-Да, я смотрю, твои ярко-красные цветы
Завораживают, и получишь мой поцелуй ты.
Только у нас очень короткий век,
Скоро с косой посетит нас человек,
Боюсь, вырвет с корнями тебя,
Сделает несчастной навсегда меня.
И сорняк поцеловался с кукурузой
Не замечая - недалече стоял мужик с косой.
Сорняк как бы ни цвёл, останется сорняком,
Но его горькая судьба доставила огорчение нам…
30.11.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111113001367
Александра Колосова-Устькутская 25.09.2012 03:30 Заявить о нарушении
Михаил Барами 25.09.2012 08:59 Заявить о нарушении