За рекой

Что-то холодно мне,… зазнобило…
Дай, подкину в печурку дровей…
Ты же - тоже… уют наш любила…
Чтобы дома всем было теплей…
Чтобы пахло испеченным хлебом…
Чтобы дети возились гурьбой…
Чтобы дома – и солнце и небо…
Чтобы мы были рядом… с тобой…
А – поди,… наши мысли – не воля…
Кто-то должен быть первым… туда…
Провожать не привыкну,… до боли…
Детвора подалась… в города…
Всё хозяйство теперь – я и Шарик…
И живём с ним, как тина… на дне…
Вот, подкинул дровей,.... вроде палит…
А в душе,…. что-то холодно мне.

2011.11.30


Рецензии