Бабье лето

1.Есть в природе пора -             
  Дождь - ковшом из ведра .             
  Солнца луч со двора -            
  Как вода , что уходит в песок ,    
  А с куста - и последний листок .   

  Но однажды с утра               
  В пол накала жара :               
  Осень - лету сестра ,            
  Что тепла нам подарит часок ,       
  И вуаль серебра - паучок .       

ПРИПЕВ:

  Бабье лето ,бабье лето ,бабье лето
  Мишурою паутинок задрожало .
  Листопада чехарда ,травы вянут у пруда :
  Бабье лето - осени начало .

2.Так у женщин подчас -             
  Жгут морщинок у глаз ,             
  Пыл желаний угас :               
  Дети , муж и забот полон рот , -      
  По теченью плывёт будней плот .    

  Но нагрянет - вдруг ! - ррраз !      
  Глаз сверкнёт , как алмаз ,          
  Захлестнёт чувств экстаз :         
  Бабье лето - как жар ! - обожжёт ,
  Словно в омут, в любовь позовёт .
 
Припев:
   
 

               

      


Рецензии