Выпускной

                1.

Бал затих, и я на перекрестке
Всех дорог, со мной слеза.
Мы ушли, хоть это и непросто,
И ушли мы навсегда.

Пять. Звезда зажглась над Волгой.
Кромка неба так светла.
Я вчера была ребенком,
Но сегодня - не вчера.

Шесть. Звезда горит над Волгой.
Белоснежны облака.
Мы бредем... уже недолго...
Были ближе лишь вчера.

 
                2.

"До свиданья" не сказали,
Не послышалось "Прощай".
Было больно нам? Едва ли.
Унеслись куда-то вдаль.

Мы ещё не осознали,
Что уходим навсегда.
И конца мы не узнали -
Просто праздник до утра.

Мы поймем, но будет поздно,
Не увидим милых глаз.
Я вернулась, небо звёздно,
Опустел забытый класс.

                3.
(Посвящается классному руководителю Попову А.Ф. и классной руководительнице Минаевой Н.Е.)

Я из ящика достала
Взгляд, что нежен был всегда.
Как ему любви достало?
Не обидел никогда.

Так бывает очень редко.
Дар любви - бесценный дар.
А Надежда? Лишь кокетка?
Нет, в крови ее пожар.

Взглядом ясным и улыбкой,
Полной жизни и тепла,
Приносила в сердце радость,
Словно солнце в жизнь вошла.

Июль 2001


Рецензии