Вся душа на листе

  Все мое на листе,
  Где слова теснятся,
  Нету в доме еды-вот и нет гостей,
  Я-ж привык к нищете,
  Мне-ль ее бояться?
  С ней не сыт,но зато и не раб страстей.
  А повсюду война.
  Слез народных море,
  Только сытым плевать,что идет война,
  Страсти как пелена,
  Скрадывают горе,
  И за сытостью боль ближних не видна.
  Вот и я рад тому,
  Что не сыт и беден,
  Раз не сыт,значит я ,стало быть не слеп,
  Мне врачи ни к чему,
  Ну а в том,что бледен,
  Не вините,прошу ,черствый черный хлеб.
  Что мне блеск сладких грез?
  Грезы как клоака,
  Засосут .Дай же БОГ помнить мне всегда,
  Белый пес,Черный пес-
  Все равно собака,
  Много слез,мало слез-
  Все равно беда.....


Рецензии