***
Солнышко ясное светит в лицо
И не было повода для беспокойства,
Пока не увидел ее…
Сидит на картоне, ссутуливши спину
В черном платке и с иконой Христа
Старая бабушка, что и летом и в зиму
Давала фашисту отпор до конца!
Она была тоже молода и красива
И любовь у нее я уверен была,
Пока утром, весной 41-года
Не пришла эта злобная сука война!
И голод был, и смерть ходила
И страшно было ей всегда,
Друзей отважных хоронила
И сразу в бой, назад нельзя!
Прошла она войну всю до Берлина,
Чтобы Русь цвела, да расцветала
И если б не она тогда,
России может и не стало…
И вот сидишь старушка ты
Зимою на картоне,
С протянутой рукой,
Да всё молясь о боге.
Свидетельство о публикации №111113010747
Виталий Матулайтис 01.12.2011 19:41 Заявить о нарушении