Там где Родина

Есть города красивые в стране моей большой
И хоть зовут провинцией ты в них всегда душой.
Не избежать порой тебе счастливых адских мук
Когда услышишь где-нибудь трамваев перестук.
Там люди добродушные неспешно жизнь грызут
И валенки состряпают и космос подкуют.
Оркестр медью пыхает в аллеях над рекой
В тени танцуй с подружкою, а хочешь песню спой.
Там девочек с мороженым на три угла ведут
И теплоходы весело то вверх, то вниз снуют.
По площади ухоженной, обязан походить,
Где человек серебряный не может водку пить.
А пиво превосходное ты выпьешь все равно
И пить начнешь под парусом, а упадешь на дно.
Живи ты хоть в пятнадцатом, а может в запанском
Ну, догадался землячок, где мой стоит роддом.


Рецензии