остановка

На остановке из дождей,
в кругу разлитого ненастья,
ели отбрасывая тень,
сидит потерянное счастье...

Оно,потупив робко взгляд,
мирилось с участью безмолвно,
и весь счумазился наряд,
и положение безысходно...

Троллейбус,люди,день и ночь,
мелькали призрачным букетом,
и все похожие точь-в-точь
и совершенно безответны......

И так бы там ему сидеть,
верша своё самоубийство,
и дальше так же вниз смотреть,
то это было бы не честно.


Рецензии