Пора расслабиться

Пора расслабиться,
Ведь потом всю жизнь напрягаться,
От пустоты избавиться,
Только вновь в пустоте оказаться.

Ты только подумай -
Один неверный ведь шаг
И жизнь угрюмо
Сожмется в смертельный кулак...

А как выбрать правильно,
     и верно ли это...
Никто и не знает.
Просто так подано,
    простые сюжеты
Сложней все бывают.

И, тоже, расслабишься,
А, вдруг, чересчур.
Потом ведь не справишься, -
Разбив о бардюр
Надежды и планы,
И цели простые.
Начнутся обманы
И годы пустые.

Вернешься опять все с нуля начинать,
Но, заняты все, - на тебя им плевать...
Так что давай -
Расслабляйся, туси.
Только потом не рыдай,
Что у них всё на мази.

Или задумайся, сможет ли пьянка,
Блеск и гламур тебе жизнь заменить.
Те ли с тобой, с кем вы пили у парка,
Будут тебя в пятьдесят так любить!


Рецензии