Такая жизнь

Клейкие листочки,
прозрачная сорочка,
цветная оторочка…
О ГОСПОДИ, ВЕСНА!

Не палом – зноем Юга
коснулась стана длань –
и жег в объятьях Юлий
едва ли не дотла.
Срывая с Млечья гроздья,
тобой наотмашь пьян,
серебряные звезды
сжигал Октавиан.
Уже закатным пылом
и чародей, и враль
червонцами осыпал
маркиз де Сент-Беяр.
Стянули изумруды,
сорвали янтари,
озноб на белогрудье
набросил Ноябрит.
И снова никакая,
и, завершая круг,
беззвучная стекает
печаль с плакучих рук.
Предзимье хладом в темя:
иные облака
подножье заметелят
в белые шелка.

Были кроны-хоромы,
хором птиц ворожба,
в зиму -  только ворона
и пустая изба.


Рецензии