Утёс

Море штормит!.. - о громадный утёс
бьётся волной, не сдвигая.
Ветер бушует и воет, как пёс,
чайки мрак туч разрывают.

Бесятся волны в злобе бессильной,
только утёса  не сдвинулся груз.
Вынес он пытки от бури и ливней,
выстояв в шторме,  встречает  зарю.

Грянет рассвет лучезарный, бесспорно,
будет искриться омытый утёс.
Время настанет в дне солнечном скоро,
сил нет  с пути сместить в моря и гроз.


    


Рецензии
Мудро, главное подобран образ шикарный!

Валентин Брилев   01.12.2011 19:07     Заявить о нарушении
стараюсь,думаю, Валентин! нас тому учили многие годы...

Спасибо!
Петро.

Петро Керанчук   02.12.2011 00:43   Заявить о нарушении