***

Вырвите из меня все фразы по строчкам, по буквам, по ритмам, сотрите все точки.
Я судьбой не избита, но так тепла хочется ночью ноябрьской.
По улицам бродят сотни людей, не посвящают которым строчки.
В эту секунду рожают детей, а кому-то делают пересадку почки.
Кто-то почти на грани смерти, кто-то болен необратимо,
А мы кричим, что нам денег мало и что не нравится, то что едим.
Нам бы на Гавайи или на Мальдивы, а кому-то пару рублей просто в банку,
Чтоб было на что прожить день несчастный и не сдохнуть от голода спозаранку.
Мы пьём побольше и курим травку, а кто-то не слышал об этом ни слова
И ни потому что за жизнь здоровую, а просто им не надо такого.
Для них счастье значит проснуться и видеть, как солнце встаёт, от него жмурят веки.
Они не умеют на людей обижаться, для них это просто подобно потехе.
У нас же обиды, ссоры, скандалы.
Кто прав, кто виновен, кто вовсе без слова.
На них не нужна никакая управа.
Им главное, чтоб мама была здорова.


Рецензии