Единорос

Подражание гражданину и поэту. Н. Гумилев "Христос"


Он идет путем жемчужным
Версты умещая в шаг
Люди  заняты ненужным,
Люди думают не так

Он с  курорта - в непогоду
С пляжа - в стужу и во мглу!
Захотелось до народу!
Захотелось по селу!

По грязи, включив мигалки
Вонь терпя, терпя мороз.
Едет… Едет ради галки
По Руси Единорос

***
На заводах и в больницах
Посреди  рабочих дней
Соберет он вереницы
Перепуганных людей

Что не слово - то реформа
Что не жест -  то манифест
Голосуй за нас оторва!
Бог не сдаст, свинья не съест!

Величавый и фактурный
Разговор ведет за жисть
«Жить не хочешь возле урны? -
Нам у урны поклонись!»

ЖэКэХа и пенсионка
Транспорт, школы, военпром
Убедительно и звонко
Цифры, галстук все при нем

«Ну кому здесь, как не нам ли
Доверять? Народ, не зли!
Кто сейчас сказал про грабли?
Мы вам новых привезли…»

***
И войдя во вкус, манжеты
подвернув, сойдя на бас
«Не за тем мы вам бюджеты…
Чтоб вы, суки, против нас!»

Гранды, пенсии, надбавки
Мы платили вам день в день
Не затем чтоб вы, козявки
Промахнулись в бюллетень

А тому кто мыслеблудит,
Нашей партии  не рад
Ничего тому не будет…
Ни надбавок ни зарплат

Что глядишь народ с тоскою
Что скривился? Аль не рад?
Жил ты жалкой голытьбою
А сейчас электорат!


***
Он пойдет путем жемчужным
Смел и весел, сыт и горд
Люди выберут  как нужно
Можно снова на курорт


Рецензии
Живем в стране, где на народ плюют!
У власти, власть лишь в головах,
ей дела нет, что где-то люди мрут,
что у народа- скорбь одна в глазах.
И что деревня умирает- все равно,
остались те, кто век свой доживает
Там вместо ферм лежит одно г...о,
но власть всё это как- то не пугает.
Кого бояться ей? Народ, как зомби стал,
грабь и воруй, крути ты им как стадом,
вот только бы у власти рейтинг не упал,
и выборы для них прошли б, как надо.
http://www.stihi.ru/2011/03/25/6733
С уважением А.

Александр Еськов   30.11.2011 23:38     Заявить о нарушении