Дыханием полны два паруса лодки. И. Анненскому

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."2.
                Иннокентию Анненскому.

Дыханием полны два паруса лодки.
Но пенятся волны. Расходятся сводки.
Опять доминирует здесь непогода.
Не пламенным зноем заказаны броды,

а бурей желаний по-айвазовски.
СудьбАми и снами прибитые доски...
И свита безумна той пристани тихой.
Не веря молчанию сырости лИхой,

считает межзвёздного рая приметы.
Привольное тёплое катится лето,
как солнце закатное быстро сгорая.
Коснуться недолго дозволено рая

щебечущих птиц, околдованных миром.
Не падавших ниц перед богом кумиров.
Кумирен древнейших холодные камни
зажгли ароматы рассеянно-давних

пиров поднебесья, где призраки облак
знакомого пляжа подобьем оборок...
До Вербного долго мечтания лелеять.
А лето иголкой сосновой аллеи

ещё раз согласно кольнуть как стрелою
Амура. Он с лошадью ждёт водопоя...
Лишь только крылами Пегаса коснуться,-
и вдребезги! Миг заставляет вернуться

на Землю ещё раз. Куда улетели
о, лебеди, мимо меня! Пожелтели
уж листья сознания пергаментом древним.
А осень смеётся на даче соседней.

Дыханием полны два паруса лодки.
Цунами на завтра советуют сводки.

                3августа 2011года


Рецензии