На бинты

ты забрёл в мою дикую
чёртову глухомань?
так напейся же скрытого смысла
моих созвучий.
добывай из меня любовь,
ну давай, выжимай.
как бельё - стирай,
полощи, выкручивай.
не оставь мне ни капли единой
себя -
внутри,
и ни вздоха меня - своему
счастливому миру.
вывесь на ночь меня,
ведь весело же,
смотри:
я треплюсь на верёвке.
(прищепками -
смех фиксируй).
на морозе навеки забудь,
не лелей и не холь.
коль разлука - так боль,
без каких-либо
лишних
примесей.
чтобы стала я злой и пустой,
совершенно сухой.
ну а что не досохло,
зимой
непременно вымерзнет.
раскроЮсь на заплаты, платки.
и в твоих карманах
притаюсь,
кружевные углы
выставляя наружу.
чтобы знал ты, что если тебя
кто посмеет поранить -
я сама изорву на бинты
иссохшую душу.


Рецензии