Больной глагол души моей измученной...

Грядущее...
Утраты неминучие.
Былое...
Невозможность исправления.
Больной глагол души моей измученной...
Беспламенно поблекший  пленник тления.

Он чахнет, но цепляется за жизнь ещё,
И за него ещё цепляюсь снами я...
Так, лепетом аллеи обезлиствевшей,
Восходят по ветвям воспоминания.

Пречистый снег! Пади на нас защитою
Анестезией совести болезненной.
Пусть всё — что неизбежно и мучительно,
Хотя б на время сгинет в неизвестности.


Рецензии
Какие отличные стихи писал этот поэт!

Евгений Морозов 3   05.09.2024 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.