Огонь и вода

Вода пробираясь по горным вершинам,
Пронизывает камень яростным пылом,
Собираясь дождями огромной рекой
Разбивает преграды одну за одной
Темные воды холодны как слезы
Прохладой своей уступают морозы
Из недр земли вырываясь броском
Утоляя жажду прозрачным глотком
По воле, бегут, стремительно реки
На скорость, на время, ведутся забеги
Огромною силой волна за волной
Метает деревья водной стеной
А ветер на все закрывает глаза
Как будто ему неподвластна вода
Он гонит ее на грозные скалы
Спускает с горы, дуновеньем облавы
Молнией сверху, небесные своды,
Пытаясь пронзить ее темные воды
Сверкают, пускают, удары небес
Сжигая при этом, землю и лес
Вода не стоит, а рвется вперед
Не чувствуя страха, опасности ждет
Угроза всего существует одна
Порожденная небом, стихия огня
Борьба началась, на вечной Земле
Ударом стихии, огня по воде
Вода заливает, необъятный пожар
А под огнем, обращается в пар
И мир разделился на две половины
На солнечный свет и океана массивы
На пламя огня и темные воды
Сменяются лишь настроением погоды.


Рецензии