Диалоги сестёр 4

 

-Твои мечты, твои творения…
Они полны благоговения…
Полётов мысли, страсти, чувства…
В тебе живёт само искусство.

-Когда нам хочется вернуться
К истокам сердца и души,
Нам память вновь предоставляет
Картину «Чистые Пруды».

Но во сто крат счастливей тот,
В ком память чудом оживёт.
Благодарю тебя сестра,
Что ты сей дар мне поднесла.
…………………………………………
…………………………………………

-Во всём божественная воля,
Иль игры разума? Фатум?
Когда во всём увидишь боль –
Приходит светлое прозрение,
Что всё проходит…
Вдохновение лишь греет душу…
Так ли это? Мне не известно…
Жизнь покажет…

-Нам греет душу вдохновенье,
И красота, и лишь мгновенье…
Секрет лишь в том, чтоб каждый миг
До глубины души постиг.
А это может быть тогда,
Когда душа    ОТКРЫТАЯ.
Но нет, мы строим баррикады…
Чему потом совсем не рады.
Давай же бросим этикет,
И будем ЖИТЬ на склоне лет.

- На склоне лет без этикета?
Зашлют в психушку без ответа.

- А мы построим там свой дом,
И будем жить свободно в нём…


Рецензии
"-А мы построим там свой дом,
И будем жить свободно в нём..."

Свобода это самое нужное для человека, особенное богатство.

Любовь Кравцова   01.02.2012 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.