Многое станет неважным

Многое станет неважным,
Если ты тихонько войдешь.
Горло сдавила жажда,
Но на небо заброшен ковш.

Я боюсь, что мы станем другими,
И что каждый окажется лишним.
Псина по имени Ностальгия
У двери скулит еле слышно.

Жизнь играет в прятки и жмурки,
А чувства бесятся: «Стоп!»
Ты войдешь, и я о холодную куртку
Остужу пылающий лоб.

Снова ночь нам будет укрытием.
Наше утро – допрос с пристрастием.
Но ты здесь, и значит, мы – победители.
И я заплачу от счастья.

Напоим шампанским внутренний голос
И выбросим в мусор сомнения.
Я люблю тебя и это всерьез.
Не насытится око зрением.


Рецензии