Осень плакса
Осень так, что по ним не пройти.
Ах, какие, мы здесь недотроги.
Кто обидел тебя? Расскажи.
Отвечала в стекло барабаня.
На промокшем, озябшем окне.
Исходила здесь всё, ноги раня,
Но ни, как не найду в тишине.
Не найду в тишине той тропинки
По которой я в лето вернусь.
Что бы вновь всполохнули осинки
Факелами. Берёзок коснусь.
Прикоснусь, волшебство призывая,
Их одену в прекрасный наряд.
Что бы, кто-нибудь, чуду внимая,
Красоты неземной выпил яд.
Выпил он красоты той без меры,
И стал чище, добрей и светлей.
Но опять упираюсь в барьеры.
Мокрых, голых, корявых ветвей.
Вот от этой борьбы безысходной,
Безудержно рыдая бреду.
Как уйти от зимы мне холодной?!
Где тропинку я в лето найду?!
Свидетельство о публикации №111113010209
Всего вам доброго!
Надежда Суранова 28.12.2011 21:56 Заявить о нарушении