Всепрощенья лик...

"Я умываю руки..." - молвил тихо.
И отвернулся. Ни при чем. Поник.
Расправились с Христом злодеи лихо:
С иконы смотрит Всепрощенья лик...

Он учит нас Любви. Терпеть, страдая.
И не просить, а только отдавать
В минуты скорбные, когда рыдая,
Трудней всего делиться и прощать!

Хохочем мы, когда циничный клоун
Кривляется пред нами и хамит.
Сложнее сострадать: ну где он, кто он?
Тот, кто всегда о помощи молИт...

Где взять тепла, когда душа замерзла,
Как отогреть заблудшие сердца?
Раскаяться во зле еще не поздно,
Гневить не стоит нашего Отца!

Бог милостив. Прощает и дарует
Нам благо. Зажигает грешным Свет.
Как матушка в младенчестве целует,
На все вопросы раздает ответ!

Согрелись. СгрУдились. Взялись за рУки.
Объятья. Мудрость. Мягкая постель.
Не зря претерпевали эти муки:
Пришла Весна! И вновь звенит капель!

30.11.11


Рецензии
У Господа идёт всё по закону,
Для цели ад нахлынул на страну.
А если бы всё было по-иному-
Неужто допустил бы Бог войну?

Игорь Семёнов 2   19.04.2014 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.