Мизантропия

Тишина - гарант твоего постоянства.
Сторонись людей,ограничь пространство,
Береги линию мыслей,
Разговоры - корень сарказма,
Парадигма идей и мыслей -
Основа личности,а не грань упрямства.

Не заводи ни с кем разговоров:
Всей правды узнать невозможно.
Если слышишь чьи-то укоры -
Ненависть скрыта,но не ложна.

Не вступай ни с кем в споры,
Полемика всегда нелогична:
Сколько б не было в голове знаний -
Правда всегда двулична.

Если рубишь - руби под корень:
Лезвия мысли взгляд холодный
Не имеет права оставить шансы
На рождение будущим спорам.

Не пускай никого в душу:
Нет ничего хуже вторжения.
Выгони всех наружу,
Сломи чужой воли сопротивление.

Лишь твое отречение
Будет способно сохранить реальность,
Не допустив ее искажения,
Сохранив парадоксальную оригинальность
Солнечного луча преломления,
Рассудка крайность,предметов сечение,
Неразглашение личного,
Способность самостоятельного мышления.



















 


Рецензии
Здорово написано!Мне понравилось

Мари Мельничук   06.08.2013 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.