Свет прошедшей любви

След  сгоревшей  звезды  в  небе  шлейфом  все  вьется
И  уносит  опять  в  голубую  мечту,
Свет  прошедшей  любви  вновь  во  мне  отдается,
Разрывая  в  душе  боль  мою  и  мольбу…

Нет,  она не  угасла  от  скорости  света,
Нет,  она  не  померкла  от  воя  ветров,
Но  душа  еще  просит  любви  той  привета
И  с  надеждой  желает  возвращения  вновь.

И  в  затихшем  поселке,  на  площади  нашей,
Где  печально  струится  свет  ночных  фонарей,
От  улыбок  цветов,  что  любви  нашей  краше,
Хочу  верности  нежной  все  сильней  и  сильней!

Не  забыть  мне  тех  встреч  с  пылкой,  горькой  любовью,
Не  забыть  глупых  фраз  с  бурной  ревностью  всей,
И  стучит  мое  сердце  с  бушующей  кровью,
Отбивая  весь  ритм  этой  жизни  моей.

Не  могу  я  сказать,  что  уже  отлюбила,
Ведь  болею  душой  от  своей  же  любви,
И  горит  моя  боль  вновь  с  неистовой  силой
И  кричит  в  неизвестность: «Вернись!  Приходи!»


Рецензии