Очередь за чудом

Толпа стоит и слышно: “ Ты, дурной?”
“ Скорей беги, ведь очередь пройдёт!”

И говорит один: “ Иконы той святой
Я чуть коснусь - и хворь моя уйдёт”

Уж холод пробирает до костей,
Но не уходит по домам толпа:

Вдруг подъезжает кто-то из властей
И из машины вылезает голова...

В обход толпе детина  в храм идёт
И шапку он снимает второпях

Перед иконой, помолясь, встаёт
И свечку держит, как и все, в руках....

А за стеной - шумит и чуда ждёт толпа
Из тех, кто пусть замёрзнет, но дойдёт

Но видно, есть особая тропа
Что сильных мира к Господу ведёт....
 
А как же Бог? Он виду не подал -
Ведь он не нужен никому совсем -

Он простоял в толпе, но в церковь не попал
И прочь пошёл - неузнанный никем.....

Ирина Бйорно, 28.11.2011 23.04


Рецензии