Ноябрьским утром зимы безупречны

Ноябрьским утром зимы безупречны.
В них одуванчики на ножках фонарей
И блёсткий иней, кажущийся вечным,
В граните набережной, петельках дверей,
На крышах офисов, надломленных крылечках,
Вчерашней зелени, стеклянной до весны,
И голубиных розовеющих предплечьях...

Сугробам улицы осенние тесны.

Снежинки крутятся, ломаются и рвутся
И белят мягкими ворсинками следы.
Прощай, желание по-летнему разуться
И нежить ноги переливами воды,
И отдуваться от палящего светила,
И ветрить лица веерами из реклам.

Зима пришла, укоренилась, покатила
И наши судьбы разломила пополам.


Рецензии
Весь пронизан образами,прекрасно. С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   15.03.2012 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.