Француженка
Тех июльских жарких дней,
Будто для тебя и не бывало,
В памяти давно прошедших лет.
Для меня была ты чаровницей,
Вышедшей под знаменем Луны!
В той ночи померкли все зарницы-
Вспышкой света для меня мерцала ты!
Холодна прекрасна и свободна,
Словно птица в колдовском саду!
Ты парила в разуме влюбленном-
Грезил я,как-будто наяву...
* * *
Я походкою к тебе неторопливой,
Приближаясь к музе,словно паж
Ощутил вдруг в воздухе невинном,
Сладкий, чувственный,пьянящий
аромат...
Волосы твои прелестными волнами,
Поднимались плавно на ветру.
И от каждого порыва вновь
вздымались,
Обнажая глаз манящих пелену...
И от взгляда моего,тебя смутившим,
Посмотрела тут же на меня в ответ-
Сухой взгляд шальной императрицы,
Мне ответил на знакомство-"Нет"
Улыбка скрытая тогда во мне играла:
"Я все равно тебя заполучу"
Тогда мне будто показалось,
Что прошептала ты "salut"
К тебе я подошел неосторожно
И плечи гордые рубашкой обернул.
Ты вновь молчала горная орлица
Ушел твой взгляд куда-то в глубину...
Я отошел...
И ты вдруг оглянулась...
Глаза сияли острой красотой!
"Мerсi"-сказала нежно по-
французски
И мой ответ усеял тишину...
В глаза мне радостно ты тут же посмотрела-
От изумления,потупившись,спросив:
-Где так красиво научились,
вы по французски говорить?!
Так речь твоя тогда невнятно прозвучала,
Но твой акцент мн показался дивно
мил...
Всю ночь с тобою мы гуляли,
Мне был так сладок каждый миг!
Под лунным светом ты блистала,
Как нимфа в сказочном лесу,
Как странник я в твоей дубраве
Искал надежду на приют...
Так время быстро пролетело.
Два месяца в коварном том саду...
Так полюбить и не успела,
А я по прежнему Там жду...
* * *
На пирсе мы с тобой вдвоем стояли.
Я любовался морем и луной,
Пока ты за руку меня держала...
Вдали "Atlantic..."* шел.
И в этот вечер,на прощание,
Оставив оттиск на моей душе,
Грустить себя ты не заставив,
Лишь улыбнулась мило мне...
И с кораблем пришлось отправить,
Всю боль желания быть с тобой!
Нас разлучило ожидание...
Хотел любимым быть тобой!
*Круизный лайнер Atlantic Star был построен в марте 1984.
Имеет широкую известность в мировой истории круизов.
Свидетельство о публикации №111112909899