Я просто не могу не говорить

Я просто не могу не говорить…
Я прозу жизни помню – наизусть.
Пускай она тревожит душу встряской.
Но – думается – прозы – не боюсь!
А я боюсь одной лишь скуки вязкой.

Источник вдохновения всегда
Несу в себе таинственной мимозой,
В очередном творенье без труда
Поэзией являя жизни прозу.

Я это солнце, листья и траву
Переживаю ясно и глубоко…
Наверное, я этим и живу,
Давая жизнь прекраснодушным строкам.

И лавров не ищу, - зачем мудрить?
Искусство слишком холодно, как стужа.
Я просто не могу не говорить
Поэзией, врывающейся в душу…


Рецензии