Одессу знаю с давних лет...

Одессу знаю с давних лет,
её туманы, непогоду,
дождей невзрачных драндулет
да скуки тусклой пароходы.

Но есть же, есть ещё привоз -
хурма там золотом лоснится,
слезится яблок сочных воск
и всё, что может вам присниться.

Есть "Черноморец", есть балет,
да как скучать в Одессе-маме,
когда сам Дюк, что Ришелье,
по анекдотам мэра замом.

Есть зоопарк, есть барахолка,
точней какой-то километр
и есть глаза твои под чёлкой,
что так сияли как-то мне.

Ты улыбнулась? Где туманы?
Куда попрятались они?
Бросай хандру! Нас ждут лиманы
и глаз твоих в моих огни!

14.11.2011

по мотивам:http://www.stihi.ru/2011/11/13/9607


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.