Свободное падение

Хотя ты меня и не так часто видишь,
по крайней мере, много плоти не отнимешь
пока я не пройду через все эти камеры морозильные,
и когда, окончательно обессиленная,
я свалюсь в обморок или ладони очередного спасителя,
который как тёплое тесто начнёт месить меня,
надеюсь, если найду тебя, выпьешь
за все несбывшиеся однажды,
хотя это не так важно -
лучше, если молча не откажешь,
а блеснёшь каким-нибудь металлом редким
и одним ударом выбьешь
из-под моих ног
табуретку.


Рецензии