И ожиданье вверх...

               
               
Из мира снов, их пряных, светлых дней,
Из чистоты ветров, провеянных на юг.
Из радости, что высью неба – пей!
На боль родных – любовь, в неведенье, что ждут.

И ждут года, надеясь на успех,
Надеждою надежд – духом не упали.
И плачет – нет, и ожиданье – вверх!
Найти? Тебя? Найдём! Мы – тебя искали!

И жизнью – юга свод, исходит свет,
И  прочностью для встреч, затронут жизни  пласт.
И миру – святости, восторгу – вес!
Но слышен, чей-то, горький, тихий, тихий плач.

Иль, город – в мрак: слова теперь не в текст?
И верности не в цвет, с неверностью знаком?
Родство измеряно, не в прошлость мест,
Не в километры, что попрятались за дом.

А в тайность снов, где встречи – на рассвет!
И мысли с давних лет – ни о чём не спорят.
Звонят колокола, на высях – всех!
Сияньем, полон день: в родственности – Оля!
****************************************


Рецензии