Пророк

                У будущего есть одна особенность:
                стоит только в него заглянуть,
                как оно сразу меняется.
                (К-ф Пророк)

Вот и сбылась мечта пророка -
Весь мир у ног твоих,
Но плачут ангелы, как дети,
И почему-то Бог молчит.

Куда идёшь, к чему зовёшь?
И почему так много крови -
Пророк, пророк, ведь ты предрёк
Совсем другое…

Но неистовое желание,
Покорить весь мир,
Выпускает на волю страдание,
Оружие мистических игр.

Пророк уже не слышит,
Как стонут города.
Он рыщет, ищет -
И бежит туда,

Где есть ещё чистые души,
Где ему не до сна,
И власть над безликой толпой
Ему ещё не дана.

Пророк, а за тобою –
Скрывается лицемерия лик.
И вавилонской застыл стеною -
Вечности бренный миг.

Дикий страх врывается в тело,
Шрапнелью пронзает мелкая дрожь -
Он слышит голос неба?
Чего же ты ждёшь, пророк?

Весь мир у ног твоих,
Весь мир перед тобой,
А ты всё здесь стоишь
С поникшей головой…


Рецензии