Шуты - горохи

Здесь искренности нет, здесь поле дураков
Застряли многие, увязли в предвкушениях.
Соревнование пустых, больных умов
Всё блеет в грамотном, красивом пении.

А мне орать охота,  не впопад
И горлапанить дикие распевы,
Я водяной, и я хочу летать
Мне всё до лампочки, хочу я каруселить.

И я хочу поймать её, за хвост
И я хочу поймать её, за ногу.
Чтоб проскочить сознания форпост,
Чтоб утащить её , в свою берлогу.

Барахтаться хочу во сказочном бреду
И вымалёвывать свои зарницы,
Пусть лучше в этом шабаше умру
Не видеть только  правильные лица.

Не знать те формы, в коих обречённость
Законы те, в которых только драма
Не знать миры,- открытые, влюблённых ...
Не интересна мне чужая гамма.

Тот путь не мой и их мне, не догнать
Пускай смакуют прошлое пройдохи,
Я водяной, и я хочу летать
Нас много, мы шуты - горохи.


Рецензии