Глинтвейн

Не остановишься, выбросит за ограду,
выбьет из колеи, да кювет в награду.
И ничего от дороги уже не надо
только живым бы мелькнуть у двери парадной.
"Здравствуй. Ещё не стукнуло время "Ч",
ты не сдавайся" - ну что-то в таком ключе.
Элли, малышка. Элли. Ну в самом деле,
мне эти шалости трассы поднадоели.
То ли метут неистово здесь метели,
то ли с тобой мы попросту пролетели
мимо дороги.
                Свари мне теперь глинтвейн,
высуши волосы, чмокни и обогрей.
Вспомни, как мы умели с тобой смеяться,
как мы мечтали встретить один вокзал.
Я тебе так писал, что немели пальцы,
так что взрывались звёзды тебе писал
Вспомни, как я играл тебе перебором,
как мы всё делали точно наоборот.
Кто-то же знал, что несёт нам и рёв мотора,
и этот новый бессмысленный поворот
пропасти или брод.
Вот.
        Дорогая Элли!
                В конечном счёте
дело не в том, что петляет у нас верста,
дело не в полотне и не в повороте -
кажется, это дорога совсем не та.
Точно, совсем не такая ждала дорога
двух обреченных на счастье - благая весть!
Не останавливайся и ручник не трогай -
за ограждением большее что-то есть -
ближе кювет, вылезай из него скорее
и приходи. В нашем доме куда теплей.
Я тебе высушу волосы, обогрею
чмокну и в два бокала налью глинтвейн.


Рецензии
Как же хорошо! Как тепло и радостно. Я так люблю такие стихи!..

БЛАГО ДАРЮ С теплом

Татьяна Беляева 4   29.11.2011 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна:)

Даниил Тихонов   29.11.2011 21:43   Заявить о нарушении