Белый танец

На солдатских шинелях
Пыль далеких дорог
И под планкой прицела
Трассы огненных строк.

Вой фугасных снарядов
Это будни войны
В орудийных раскатах
Нет глотка тишины.

Нам от жизни награда
Скрип родного крыльца
И войны канонада
В белом танце свинца.

Бронебойным снарядом
Кровь грохочет в висках
Что еще здесь нам надо?
На Афганских песках.

Красной пылью облитой
Догорает броня
Нашей кровью политой
Остывает земля.

Орудийным расчетам
Пыль нехоженых троп
И встречают с почетом
Оцинкованный гроб.

На солдатских шинелях
Пыль военных тревог
Нам приходит в прицелах
Синь Российских дорог.

И лютует "афганец"
Заметает наш след
И кружит белый танец
В вихре огненных лет.

      19.02.2002г.


Рецензии