Погорелый лес
Ливнем умытый с небес
Спит вечным сном средь тайги позолоченной
Черный безжизненный лес.
Тропки звериные в разные стороны
Узкие ленты влачат,
Даже горластые черные вороны
В этой низине молчат.
Нынче царят здесь печаль и безмолвие,
Даже при солнце здесь мгла,
Осенью прошлой разящая молния
Лес этот дивный сожгла.
Видно он духами проклят недобрыми,
Злыми ветрами зачат,
Сосны здесь острыми черными ребрами
В небо уткнувшись торчат.
Где то за ними как море Саргасово
Озеро прячет лицо,
Траурной лентой его опоясало
Пней обгоревших кольцо.
Ветер ласкает их легкими крыльями,
Черную пыль унося,
Небо их моет дождями обильными,
Как бы прощенья прося.
Тучи плывут здесь в поклоне просительном
Чтоб о прощенье кричать,
Только на кладбище этом растительном
Некому небо прощать.
Свидетельство о публикации №111112900936