Но мы же из жести

Какой же тут праздник,
Когда все в печали?               
Тоскою лишь дразнят
Героя вначале…
И мыслят иначе-   
Не так как другие…
А был ли то, мальчик…?
А те все враги ли…?
А те разве люди?
Перчатки и трости…
Надежды не будет
Кричали их  гости.
Кричали как птицы
И пили не воду.
Их красные лица
Меняли  погоду.
Их сонные речи
Текли не из крана.
Тоска не излечит
Душевные раны,
Тоска не лекарство
Для тех, кто в сомненьи.      
Их сонное царство
Шипы у растенья.
Их сонные жесты
Прологи к унынью,   
Но мы же из жести
Возьми да и вынь их!


Рецензии