На Млечный Путь легла позёмка

"Задрал подол холодной ночи:
Замерзнуть можно одному.
А день встречать уже нет мочи,
И посмотреть в глаза ему."
Иван Чайка,
http://www.stihi.ru/2011/11/22/6673


На Млечный Путь легла позёмка.
Надуло к вечеру сугроб.
И я стонал во мраке громко,
Живой, не скинутый во гроб,

Задрал подол холодной ночи,
Окоченевшую ладонь
Согрел во тьме теплее Сочи
И потной как ретивый конь.

К лодыжкам края небосвода
Упала сброшенным бельём
Шальная звёздная колода
И вдрызг разбилась хрусталём.

Когда порой стоишь в подъезде,
Ладони ходят как волна,
И полушариями вместе
Теплынь ладонная полна.


Рецензии
Вдохновенной поэзии, света и тепла.
с уважением.

Иван Чайка   29.11.2011 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Вениамин Глузман   29.11.2011 10:40   Заявить о нарушении