Дорога

Дорога дальняя
Манит и ждет,
Под песнь печальную
Прощай восход!

Дорога темная
Уводит прочь,
Опять скитания
Погонят в ночь.

Рекою быстрою
Спешу вперед,
Богами избранный
Меня зовет.

Босая,нищая
Спешу к тебе.
Тревогу лишнюю
Отдам судьбе.

Травинки свяжутся,
Дадут ответ
В очах чьих прячется
Пролески цвет.

С волками дикими
Спрошу луну,
Как мне безликою
Попасть к нему.

Как мне,отверженной,
Идти туда,
Где светом нежится
Людей страна?

Как сердце снежное
Заставить жить?
Да мысли грешные
Себе простить?!

Да и откроют ли
Мне путь домой,
Хоть раз услышать бы
Вновь ветра вой.

Дорога дальняя,
Тяжел колчан,
Под песнь печальную
Мороз трещал.

Дорога быстрая,
Остер мой меч,
Но там и чистую
Готовы сжечь.

Дорога темная,
В крови топор,
Меня,бездомную
Не ждет позор!

Богами избранный
Послушай весть:
Несется издали
Святая месть!

Сгубил отца и мать,
Сестер сгубил,
Заставил нас страдать
И все забыл?

И пусть в глазах твоих
Пролески цвет.
Я ненавижу их!
Как божий свет!

Не лги убийца мне,
Что ты любил!
Не я,а ты во тьме
Всю жизнь прожил!

Мой верный меч остер,
Тяжел колчан
И пусть убьет костер
Всю боль от ран.

Как жаль,что ночь темна!
Блестят глаза,
Не освятит луна
Отродье зла.

И твой последний крик
Награда мне.
Твой скроет путь родник
А мне - к заре.

Дорога дальняя
Меня зовет.
Богами избранный
Отныне мертв.


Рецензии