Ода ночи

Дыханье тьмы и шёпот звёздный
Диктуют сердцу кровоток,
И сон – дневных мечтаний крёстный –
Снимает с глаз твоих платок.
Благословенна тьма ночная,
Хранительница очага,
В котором всё берёт начало –
Добро и зло, миг и века,
Тлен гибели и чудо жизни…
Терзанья прочь! Усни и вижди –
Открой познания ларец:
Всему на свете есть конец,
Бессмертна лишь душа твоя
Да ночь – праматерь бытия.


Рецензии