Что написано пером не вырубишь топором!

Перо вострю калёным топором –
Негожи строки загодя осечь
Зазубренным давно уж остриём,
На лист покуда не успели слечь.

Где, как известно, - сколько ни долби,
Не вылетит не щепы из стиха,
Себя, быть может, только озлобив,
Как от долбила в длань слетит труха.

…На трёхголосье пели, надрываясь,
Чеканили слова и слог глотали,
И голосили, шибко улыбаясь.
Всё от того, что многого не знали…

А Я смолчу о случае одном –
Когда очередной скрежец точился,
В затёсе резком широко-лихом
В руках топор на части развалился.

Вот и выходит – обойти что есть,
По невозможности не вырубая сути
И до листа нельзя-то недонесть…
Так пусть, что писано пером, то будет!


Рецензии