Обыватель

Он огорчается  от собственных утрат,
От сплетен прессы  млеет он в восторге,
Но жизни яд не выпьет как Сократ
И умереть  легко ему от оргий !

Его не тронет стон чужих детей,
Его слеза не скатится  в молитве .
Что мир ему - лишь сводка новостей,
Не полоснет болезненною бритвой,

Не омрачит, не склонит дух к тоске.
Судьба планеты — не его задача.
Он строит замки только на песке,
От мук чужих, увидев, не заплачет!


Рецензии