Расставание

Ты меня позабудь, позабудь и прости,
Мой уже не родной человек,
И прошу: в мыслях тоже меня отпусти, –
Мы с тобою расстались навек.

Ну а если же я как-то вдруг, невзначай
Помяну тебя, в чём-то виня,
Эту слабость прости, лишний раз не серчай,
Будь мудрее, будь лучше меня.

Если ж память моя призовёт образ твой,
Рану старую тем бередя,
Ты и это прости, повидаться позволь, –
А иначе как жить без тебя?


Рецензии