Обет молчания

Молчать, молчать! Клянусь – ни звука
Из уст моих не изойдёт,
И немота – тому порука;
За словом – тишины черёд.

Ну сколько можно понапрасну
Глаголом воздух сотрясать,
Речей потоки ежечасно
На мирозданье напускать?

Да, я песчинка во Вселенной,
Но всё ж могу я и хочу
Уменьшить в мире долю скверны.
Я всё сказал. Теперь молчу!


Рецензии