***

Небо, одетое в синий персидский шелк
Алою лентой зари затянулось туго.
Мелкой росой расплакался и ушел
Месяц, как будто оставил большого друга...

Солнце встает, тянет руки свои лучи,
Зазолотились уже и верхушки елей.
Ты теперь в сказке - тихо сиди, молчи,
Слушай, как птицы в ветвях хорошо запели,

Как просыпается этот волшебник лес
Шепотом листьев, дрожаньем иголок тонких.
А вот и дятел на ствол с барабаном влез,
Громко стучит и ходит по самой  кромке.

Он не из тех, кто пришельцам безумно рад
И улетит, если встанешь с трусишкой рядом...
Чудо - боярышник пышный надел наряд.
Запах цветов, насыщенный сладким ядом,

Молча дурманит какой-то своей мечтой,
Пчел созывает напиться нектаром сладким.
Город в сравненьи с лесной красотой ничто-
Мне надоел своей суетой порядком...


Рецензии