Из стекла

Меня сегодня так мало осталось –
Кто знает – память или усталость?
Засыпана снегом, ждет.

Тенью в углах тесной комнаты сжалась,
Тише! Не тронь эту самую малость
Меня.
Не спугни ни звуком, ни жестом, 
Чтоб не осталась пустым святым местом,
Не сделай и вдоха, а если быть честной,
Может, пускай умрет?

Блестела надежда на солнце каплей,
Пока не высохла, пока не пропала,
И не удержали бинтом и ватой
Осколки стекла. 

А кто-то смотрел, как я уменьшалась –
Ему удалась его детская шалость:
Кричал
Хохоча, давил пульсом на жалость…
В его детских глазах холодно отражаясь
Вся истекла… 

25.01.2010г. 


Рецензии