Крещенский разговор

Жизнь тускла и беспросветна,
А молитва безответна.
Боже, Боже, помоги –
Милость к падшему яви!

Духом падать – грех. Я знаю
И стараться обещаю
Превозмочь унынья хлябь,
Лишь меня ты не оставь.

Дай иллюзию покоя,
Ощущение раздолья
И реальной мудрости
Против зла и дурости.

Впрочем, ты меня не слушай…
Сам себе излил я душу,
И полегче стало мне –
Звёздочка зажглась во тьме.


Рецензии