Хронос

Хронос ржавою косой
Подгоняет время,
Весь худущий и босой,
Несёт жизни бремя.

Он философ,он и Бог
Смотрит горделиво
На людей вокруг поток
Шумный,суетливый.

Поспешая в бытии,
Люди ждут пугливо:
Или горе впереди
Или счастья диво.

Ну а Бог вершит своё-
Главная задача,
Его жизни ремесло:
Людям дать награду
Посмотреть на Божий мир,
Что-то сделать,может,
В меру робких своих сил,
Окунуться в ложе,
Выспать сказку- благодать,
Насладиться негой,
Богу времени сказать:
Не гони ты время...


Рецензии