Я проехал свою остановку...

                *  *  *

Я проехал свою остановку.
Поезд жизни назад не идёт.
И влечёт меня время под горку,
Убыстряя недельный черёд.

С каждым днём всё живее былое,
Всё досадней упущенный шанс.
Вот и Моцарта чужд я мелодий –
Мне всё ближе мятущийся Брамс.

Самоедство к добру не приводит,
Самоборца преследует крах.
Знаю это, но всё ж сумасбродить
Продолжаю на риск свой и страх.

Что ещё остаётся бедняге,
Обокравшему глупо себя?
Может, стоит податься в бродяги?
Может, стоит вскочить на коня?

О, треклятые эти вопросы,
Что нам Бог в наказание шлёт…
Ну да ладно. Стучите, колёса!
Будь что будет. Вперёд – так вперёд!


Рецензии