Отгуляло лето, отшумело...

Отгуляло лето, отшумело-
Осень забрала свои права!   
Тихо подошла,совсем несмело,
Красками цветными обдала.
Янтаря навешала небрежно,
С охрой прокатилась по лесам,   
В красный цвет,плеснула безмятежность,
А затем промчалась по лугам.   
Засушила травы полевые,      
Накидала рос своих вуаль,      
Заморозки кинула впервые      
И дождя накинула печаль.      
Плачет осень чистыми слезами,      
Убаюкав солнце до утра.      
Плачет тихо, провожая с нами-      
Лето золотое: Ведь пора!      
Птицы собрались в свою дорогу-      
Слышен где-то журавлиный крик.      
Листья кружат к нашему к порогу,      
Ветер сильный голосом охрип.      
И горят пурпуром все рябинки,      
Зазывая яркостью своей:      
До чего же строгая картинка-      
Передача жизненных ролей!
Надежда Ергер.
19.07.2009г.

Фото взято из  инета: http://marjness.mylivepage.ru/wiki/643/214


Рецензии